A DIETA DOS FRANCESES



 

 Depois da comilança das festas de fim de ano é hora de começar
uma dieta rigorosa, não é mesmo? Nada disso. Pelo menos é o que prega
o Dr. Will Clower, autor de "A não-dieta dos franceses", lançado
 recentemente pela editora Campus. O médico neurofisiologista
 desenvolveu, durante sua estada de dois anos no Institute of Cognitive
 Science, em Lyon, na França, um plano de 10 etapas para nunca mais
 fazer dieta e, ainda assim, emagrecer com saúde, como os franceses.
 Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico
 descobriu que os franceses não comem alimentos processados, , não
 tomam suplementos alimentares, não se abstêm do vinho no almoço e no
 jantar e não comem com pressa. Ao adotar os hábitos franceses, ele e a
 mulher emagreceram onze e cinco quilos, respectivamente.

 Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e na
 geladeira, com o auxílio de  que se deve ter em casa , é claro, da
importância de se passar mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da
 comida e de como isso auxilia a diminuir o tamanho das porções, e da
 necessidade de se manter ativo. Os resultados, garante ele, surgem em
 seguida.

Plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta

 1 - Comer devagar. Comer muito rápido faz comer mais. O estômago
 demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro..
 Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo está satisfeito.

 2 - Garfadas menores. O paladar está na superfície da língua. Se a sua
 boca está cheia de comida, você nem sente o gosto.

3 - Concentre-se na comida. Comer em frente à TV ou no carro faz o
 momento se tornar irrelevante. A falta de atenção faz com que se coma
 demais.

 4 - Apóie o garfo no prato. Se ainda tem comida na sua boca, coloque o
 garfo no prato. Não o encha novamente até que tenha engolido.

 5 - Sirva a comida em pratos pequenos. Isso resolve dois problemas de
 uma só vez: o de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.



  6 - Se não for comida, não coma. Nosso corpo sabe o que é comida de
 verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções como coca-cola causam
 problemas de saúde e de sobrepeso.

 7- Coma em etapas. Coma a salada primeiro. Isso ajuda a ganhar tempo à
mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.

 8- Você come uma quantia normal de gordura quando come alimentos de
 verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.

 9 - Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.

 Alimentos que se deve ter em casa:
      Peixes (salmão, sardinha, atum)
     Grãos (granola, aveia, arroz)
     Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)
     Óleos e vinagres (, óleo 100% vegetal, v)
     Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar  mascavo,     pimenta, )
     Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados,  nozes, azeitona)
     Lacticínios ( queijo, ovos, leite, iogurte)
     Bebidas ( suco de fruta, chá, água, vinho)

**O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE* *

 Base 1 lata padrão

Primeiros 10 minutos:
 10 colheres de chá de açúcar batem no seu corpo, 100% do recomendado
 diariamente. Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque   o ácido fosfórico corta o gosto.

  20 minutos:
 O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de
 insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em
 gordura. (É muito para este momento em particular.)
 
 40 minutos:
 A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, a pressão
 sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente.
 Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar
 tonteiras..

 45 minutos:
 O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de
prazer do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína.)


 50 minutos:
  O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino
 grosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros
 adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina.

 60 minutos:
 As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.
 Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os
 quais seus ossos precisariam. Conforme a onda abaixa você sofrerá um
 choque de açúcar. Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora tudo
 que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora,
 junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.

 Pense nisso antes de beber refrigerantes. Se não puder evitá-los,
modere sua ingestão! Prefira sucos naturais!!! Em sendo possível, dê
preferência por aqueles que se vêem as frutas (de boa procedência) sendo
 preparadas.

 Seu corpo agradece!

Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou daquele

DIETA FRANCESA EM OUTROS DETALHES

A dieta francesa é montada e escrita pelo médico, francês, Pierre Dukan. Tal dieta é também conhecida por dieta Protal, isso porque ela consiste basicamente em uma alternância de proteínas.
Esse regime é composto por duas dietas, sendo que a primeira é realizada somente com proteínas puras, e depois vem a outra que é baseada em proteínas associadas com verduras. De maneira geral a dieta pode ser dividida em quatro fases:


Fonte : Mundo das Dietas


  1. É uma grande perda de peso;
  2. Emagrecimento gradual até se obter a perda de peso desejada;
  3. Consolidar o peso adquirido, sendo que é uma fase sensível ao ganho novamente. A cada quilo perdido são necessários dez dias de vigilia;
  4. Estabilização definitiva sendo que deve ser acompanhada por um dia semanal de dieta por tempo indefinido.
Explicação de cada fase:
  • Fase 1:
Essa fase está compreendida de um a dez dias, dependendo de quantos quilos se almeja perder. São permitidos oito categorias de alimentos sendo que podem ser ingeridos a quantidade e quantas vezes ao dia desejar:
  • Ovos
  • Carnes magras
  • Todos os peixes
  • Carnes brancas
  • Miúdos
  • Qualquer fruto do mar
  • Presuntos magros
  • Laticínios magros
  • Água
  • Adjuvantes: café, chá, pepino em conserva (para temperar),temperos, ervas, limão (mas não em bebida), sal e mostarda (com moderação)
  • Fase 2:
Podem ser ingeridos todos os alimentos da primeira fase e podem ser acrescentados os seguintes vegetais crus ou cozidos, a vontade e no horário em que se desejar:
  • Erva-doce
  • Tomate
  • Pepino
  • Rabanete
  • Espinafre
  • Cenoura
  • Todas as alfaces
  • Acelga
  • Berinjela
  • Abobrinha
  • Pimentão
  • Beterraba
  • Aipo
É importante que se altere os alimentos da primeira fase sozinhos em um dia, e no outro as proteínas (ou seja os alimentos) da primeira fase consoantes com os da segunda. É nessa fase que se tem a perda de peso definitiva e desejada. Sendo que os dias necessários para essa fase é melhor especificado no livro do médico Pierre Dukan, por um nutricionista ou até mesmo por um médico de sua preferência.
  • Fase 3:
Essa é a fase da consolidação do peso. E para cada peso perdido são necessários 10 dias nessa dieta. Exemplo: uma perda de 4 quilos, farão com que a pessoa fique nessa fase por 4×10 dias, ou seja 40 dias. Essa dieta fará com que o peso perdido não volte mais, caso as recomendações sejam seguidas. Pode-se comer todos os alimentos das fases anteriores acrescidos de:
  • Frutas frescas : são autorizadas todas as frutas, exceto: a banana, a uva, as cerejas e as frutas secas (nozes, avelãs, amendoins, amêndoas, pistaches ou castanha-de-caju). Considere porção uma unidade para frutas de tamanho médio como maçã, laranja, pêssego ou pera. Já para as frutas menores, a porção padrão é uma taça de morangos. E para frutas grandes, uma fatia de melão ou de mamão, uma fatia de melancia;
  • Duas fatias de pão integral com manteiga light;
  • Uma porção de queijo por dia (40 gramas);
  • Duas porções de féculas por semana;
  • As demais carnes;
Nessa fase são permitidos dois dias na semana, desde que não consecutivos, em que a pessoa pode ingerir o que quizer de maneira equilibrada. Para uma maior tranquilidade é bom que se faça uma vez na semana a dieta da proteína.
  • Fase 4:
Agora nessa fase já houve a consolidação do peso perdido. Pode-se voltar a ter uma alimentação normal, que aos poucos a pessoa acaba adquirindo com esse regime. Mas é importante que uma vez por semana, de preferência para o resto da vida, seja feita a dieta da proteína. É preciso também que se adote para o consumo diário três colheres de sopa de farelo de aveia. Este alimento é enriquecido com fibras solúveis, importantíssimo para o bom funcionamento do intestino.

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